当前位置
贸促系统签发中国-东盟自贸协定项下原产地证书工作全面启动

发布时间:2018-12-24  10:23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    12月19日,贸促系统全面签发中国-东盟自贸协定项下原产地证书工作会议在南宁成功召开,各重点签证机构会领导和业务负责人,地方海关、商务部门代表,高校教授等190余人参加了会议。

    中国贸促会副会长卢鹏起指出,贸促会全面签发中国-东盟自贸协定原产地证书对于推动区域经济一体化发展、充分发挥贸促会职能作用、便利企业走出去具有重要意义。各签证机构要坚持与时俱进,创新服务模式;做好代言工商,服务外经贸稳定发展;拓展服务领域,放大功能作用;加强合作,主动联合与配合相关政府部门;深入参与国际规则制定,助力全球经济治理完善。

    贸促会将在海关总署的指导下继续优化原产地签发流程,提升原产地证书电子化水平,推动跨境数据传输,不断扩大原产地优惠措施的惠及面,使企业得到更多看得见、摸得着的实惠。

    11月13日,中国-东盟自贸协定“升级版”正式全面生效,向国际社会释放维护多边主义和自由贸易的积极信号。近期,中国-东盟自贸区升级议定书特定产品原产地规则谈判顺利完成,将进一步提升双方贸易自由化和便利化水平。


信息来源: 市贸促会