当前位置
全国出国经贸展览工作会议在绍兴举行

发布时间:2019-10-08  16:22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

9月23日上午,全国出国经贸展览工作会议在绍兴举行。来自全国各地的多家出国展览组展单位及国内外会展业的300位专业人士汇聚一堂,共同论道会展业发展新动能,探讨会展业发展新趋势。

 

展览业作为构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,在我国经济社会发展中和对外开放中的作用日益凸显。出国展览业更是对促进内外贸易、优化经济结构作用重要,对推进对外开放战略、提升城市影响力意义重大。本次会议回顾总结了近年来出国展览工作取得的成绩,解析当前面临的问题与困难,重点讨论了如何加强合作,携手发展出国展览工作。鲜明的主题、丰富的内容,对未来出国展览工作的健康开展,对国家稳外需、保增长大局有着积极的指导意义。

值得一提的是,绍兴作为首个承办此会议的地级市,一直以来紧随发展的脚步,成绩显著。近年来,绍兴企业不断开拓市场,出国参展工作保持了稳定的发展势头,参展数量和规模呈现平稳上升的发展态势。近三年,绍兴企业累计参加各类国外展会1500场,参展企业5400家,展位数达8500个;绍兴与中国机电产品进出口商会、浙江省商务厅合作,连续两年在印度尼西亚雅加达成功举办“绍兴纺织机械(印尼)展”,自主品牌展览效果也进一步提升。

绍兴市商务局相关负责人表示,今后,绍兴将贯彻本次出国经贸展览工作会议的精神,充分发挥会展业对经贸发展的拉动作用,顺应国际展览业的发展趋势,坚持走国际化和专业化道路,着力培育一批具有先进办展理念的展览企业,打造一批国际知名展览项目品牌,继续加强交流合作,深入开拓海外市场,积极推动绍兴出国展览业的发展,为全国出国展览业的发展做出更多贡献。

 

 


信息来源: 市贸促会