当前位置
首页 > 新闻动态
绍兴市贸促会赴宁波市贸促会开展工作交流

发布时间:2022-03-25  10:04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  1.jpg

3月24日,绍兴市贸促会专职副会长赵浪平率队拜访宁波市贸促会,就新发展格局下增强贸促职能、提升贸促工作水平进行了深入交流探讨。我会王剑文副会长,法律事务处、国际联络处、贸易促进处负责人陪同参加。宁波市贸促会党组副书记、副会长夏群,办公室、国际联络部、贸易促进部、法律事务部负责人出席交流会议。

座谈会上,宁波市贸促会副会长夏群首先对我会一行到访表示欢迎,她详细介绍了宁波市贸促会机构设置、商会建设以及近年来在国际联络、法律服务、展览方面的工作。她表示,希望两地贸促会以此为契机,深化交流合作,更好地为两地外向型经济发展贡献贸促力量。

赵浪平专职副会长介绍了,绍兴特色产业和我会的主要工作情况。她表示,绍兴与宁波同处于长三角一体化区域范畴内,地缘相近、商缘相同、文化相融,推进一体化发展有着良好的基础与巨大的潜力,宁波市贸促会工作扎实,成效显著,是我会学习交流的对象。面对新形势下发展的新要求,贸促机构应加强联动,为两地企业提供更多交流机会,搭建更优合作平台。

2.jpg

通过本次交流,双方一致认为要进一步互通优势,加强系统内部之间的合作,互学互鉴,更好地服务外经贸工作。

下午,我会一行考察了中东欧国家特色商品常年馆和全球贸易通集团中国区总部,实地了解了宁波市跨境电商实体展示和网上数字营销的一些优秀经验及做法。

 

5.jpg3.jpg4.jpg



信息来源: 市贸促会